Пресс-релиз

"прежде чем реформировать современную систему образования, нам надо определиться чему мы будем учить"

Владимир Путин

 

"общество может совершенствоваться только тогда, когда самосовершенствуется личность, когда мы сформируем ценностную ориентацию чему учить нам необходимо знать, как учить"

Юрий Горный

 

Юлий Гай Цезарь, Александр Македонский, Гари Гудини, Чарлз Дарвин, Леонардо да Винчи, Будда - эти легендарный исторические личности служили примером для подражания десяткам поколений людей нашей цивилизации.

Школа человековедения Юрия Горного позволила ему, ориентируясь на исторически легендарные личности, достичь их индивидуальных достижений и даже в некоторых аспектах превзойти их.

Если Цезарь делал три автоматических действа, то горный осуществляет одновременно 5-6 гностических действий.

Если македонцы стреляли с двух рук, то Горный делает это с завязанными глазами. Он как и Македонский разрубил гордиев узел. Через нейролингвистику расшифровал свой код. А в психологии расколол стресс на два взаимозависимых элемента, демонстрируя чудеса саморегуляции, что, в сущности, является фундаментом буддийской медитации, немецкого аутотренинга, индийской йоги, китайской гимнастики ци-гун и одной из величайших тайн саморегуляции, секты русских скопцов. Все это позволило ему возвращать биологический возраст на два-три десятка лет.

Если Гари Гудини мог находиться в воде "закованным" до пяти минут, демонстрируя способности управлять одним из важнейших биологических процессов - дыханием, то Горный это делает, сопровождая действо этюдами быстрого счета, феноменальной памяти и сочинением стихов (буриме).

Если Дарвин обосновал происхождение человека, то Горный обосновал важнейшие этапы формирования гомосапиенса, начиная от прямохождения до формирования языка, стилей мышления и его третьей сигнальной системы. А также время возникновения примитивного лицедейства - обезьянничества и его этапы прохождения до претезиционного искусства фиглярства.

Если Леонардо да Винчи достиг больших высот в художественном и научном творчестве, то Горный возвел науку мышления в ранг искусства. Он, расшифровав интимные процессы творчества, создает и рисует реалистические психофизиологические портреты личности, сочиняет стихи и музыку, играет на музыкальных инструментах. И, самое важное, он может человека заурядных способностей обучить создавать импульс творческой энергии за очень короткий период времени - всего за 10-30 дней 

 

 

Составитель пресс-релиза философ, писатель,

автор книги "Этическая антропология"

Борис Диденко