IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правда о "великом" Вольфе Мессинге., Поскольку Ю.Горный лично знал В. Мессинга........
natali
сообщение 24.11.2009, 9:58
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 31.7.2008
Из: планета Земля
Пользователь №: 1



Кто довел В. Мессинга до самоубийства?!
По окончании трансляции на телеканале "Россия" фильма о Вольфе Мессинге Юрий Горный даст интервью, в котором приоткроет занавес над тайной о великом мифоносителе В. Мессинге. Поскольку Ю.Горный лично знал В. Мессинга и исследовал его деятельность, публика может рассчитывать на объективную информацию от первого лица. Мы предлагаем не довольствоваться сказками, сочиненными искусными мифосоздателями и передаваемыми на протяжении десятилетий одурманенными ложью мифопосредниками. Маэстро Ю. Горный расскажет вам правду. И ничего кроме правды!
Следите за анонсами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Денис
сообщение 7.12.2009, 21:59
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 19.12.2008
Из: Самара
Пользователь №: 1,530
защита от ботов: 3468-3897-54-913


Натали,вот так мы и придём к выводу,что миром правят сионисты,которые разработали восхитительные схемы оглупления людей.Навязывая через свои СМИ образ жизни,цель существования,объявляя врагов "демократии".О каком тут самосовершенствовании может идти речь,если неокрепшим детским и подростковым мозгам внушают,что пить пиво-это круто,что ранний "сексуальный опыт"(когда даже ничего не подросло)-это норма,что у меня папа-мент-генерал,а у тебя нищий учитель и посему ты лох.Да и вообще без лоха и жизнь плоха.Дом 2 как образец для подражания и эталон молодежного общения.Вообще, можно многое чего продолжать говорить....Одного не понимаю,неужели люди не видят что Медведев и Путин вообще ничего не делают?Почему так любят их?Вещи для меня непостижимые....
Сорри,за флуд.Разговор вроде о Мессинге.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Хренов
сообщение 8.12.2009, 2:17
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 1.9.2008
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13



Цитата(Денис @ 7.12.2009, 22:59) *
миром правят сионисты,которые

И масоны. Я давно заметил, что за мной следят. Особенно к вечеру. А еще я недавно обнаружил подслушивающую аппаратуру в электропроводке. А вообще масоны управляют нами при помощи специальных миниатюрных радиопередатчиков, которые я иногда нахожу у себя дома. Так что тут я с Вами полностью солидарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali
сообщение 8.12.2009, 16:29
Сообщение #4


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 31.7.2008
Из: планета Земля
Пользователь №: 1



Цитата(Юрий Хренов @ 8.12.2009, 2:17) *
И масоны. Я давно заметил, что за мной следят. Особенно к вечеру. А еще я недавно обнаружил подслушивающую аппаратуру в электропроводке. А вообще масоны управляют нами при помощи специальных миниатюрных радиопередатчиков, которые я иногда нахожу у себя дома. Так что тут я с Вами полностью солидарен.

Юра, мы с Юрием Гавриловичем обязательно придумаем как Вам помочь избавиться от всего этого. Тем более, Ю.Горный большой специалист по ликвидации навязчивых состояний (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali
сообщение 9.12.2009, 11:43
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 172
Регистрация: 31.7.2008
Из: планета Земля
Пользователь №: 1



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Для того, чтобы поведать почтенной публике историю о том, как я сделал В. Мессинга сначала экстрасенсом, а потом Заслуженным Артистом, нам придется вернуться на 45 лет назад. Я был знаком с так называемым искусством чтения мысли очень давно. Это искусство демонстрировали признанные в нашей стране мастера, такие как Григорий Гутман, Иван Федорович Кастелло, и другие. Проще говоря, я был знаком с этим искусством в 61-63 годах до выхода мемуаров В. Мессинга в 1965 г. Когда вышли мемуары В. Мессинга, для меня было очевидным их лживое содержание, это был миф, не соответствующий действительности. Но так как я с самого первого своего выхода на сцену ставил перед собой цель приблизить человека к пониманию сложных и загадочных явлений, я не мог эти оккультные басни принять, и конечно, выступал с расшифровкой опытов Мессинга. Но одновременно в протест мне некоторые светила нашей науки Н.Семенов , В. Асмус ( известнейший культуролог) под впечатлением мемуаров, неверно трактовали многие моменты.
Я выступал со своими публичными лекциями перед представителями медицинской науки, в разных аудиториях и совсем по другому трактовал опыты В. Мессинга, но воспринималось это не всегда с полным доверием, хотя и было подкреплено мной экспериментально. Авторитет печатного слова был высок в то время. А я был начинающим, малоизвестным артистом, который на общественных началах демонстрировал психологические опыты и этюды. Поэтому, как только я узнал, что Мессинг выступает в Семипалатинске, я поехал посмотреть его. Это был 1966 год. Во всех городах, где выступал Мессинг, был ажиотаж, билетов было не достать. Хотя на фоне известных артистов он не умел показывать практически ничего, кроме этюдов по чтению мыслей. Я это все уже рассказывал, не буду повторяться. Когда я убедился, что Мессинг ничего, кроме "поисковых" моментов, не делает, никакой телепатией не обладает, я остался очень доволен, что мои предположения оправдались. Я понял, что блеф, который создан на пустом месте, скоро закончится. В это время стали появляться какие-то самодеятельные фокусники, называвшие себя учениками Мессинга и гордившиеся этим. Я же, напротив, старался отмежеваться от него, чтобы мое искусство не путали с самодеятельность Мессинга. Потому как некоторые люди и меня записали в когорту учеников Мессинга. И я начал размышлять, какую формулировку сделать моим этюдам так называемого чтения мысли человека. В афише моего выступления было написано: "Этюды так называемого чтения мысли человека по экстраординарному общению- ЭКСТРАСЕНСОРИКА". В то время я ввел в обиход понятие "экстрасенс".
В 1948 г. серьезное обоснование опытам В. Мессинга сделал М.Г. Ярошевский , патриарх нашей психологии. 1948 год был очень сложным в идеологическом плане. И жертвами этого наката стали великие А.Ахматова, М.Зощенко, Д.Шостакович и другие. Эта сложность коснулась и Мессинга, поскольку идеологическая ответственность за любую деятельность в то время была очень высока, и даже покровительство Пономаренко не всегда помогало. Поэтому мифосоздатели Мессинга и обратились за помощью к представителям науки, чтобы обосновать с материалистических позиций его опыты. Как психологу, Михаилу Григорьевичу Ярошевскому нравились банальные опыты Мессинга, но он сделал научное пояснения всей деятельности Мессинга с точки зрения нейрофизиологии, чем и спас Мессинга на сцене. Если бы Мессинг в те времена умудрился нести ту чушь, которую нес позже, в 60-е годы, то его на сцене никто бы не удержал, даже самые высокие покровители были бы бессильны перед идеологией Сталина. В результате Мессинг изменил свою позицию и стал называть себя телепатом. Почему? Он был человеком необразованным. Изъясняться грамотно не мог, половина слов у него была польских, часть немецких, русского языка в его лексиконе было не более 10 %. В этот момент шло развенчивание сталинизма. И так как Сталина упрекали во всем, и во многом справедливо, то нужно было показать, что Сталин во все совал нос и во всем он был знаток. Нужно отметить, что Сталин был человек катехизисного мышления, во всем пытался найти причинно-следственную связь. Якобы Сталин в те времена не позволял развиться Мессингу, как телепату, соответственно - нет Сталина, культ развенчан, можно быть независимым, свободным в суждениях и мировоззрении.
После выхода мемуаров Мессинга, написанных Хвастуновым, а точнее выдуманных на 95 % ( кроме места и временит рождения, а также некоторой его банальной деятельности) , Мессинг стал загадочной личностью. Этот статус Мессинг поддерживал до конца своих дней.
В то время я разъезжал по городам и весям и развенчивал миф о Мессинга не словами, а демонстрацией опытов и этюдов. В интервью и выступлениях по линии общества "Знание" я разъяснял разницу в деятельности Мессинга и моих собственных позициях. Но молва тем не менее шла. Это были 67-70 годы, Мессингу становилось выступать все труднее и труднее, люди начинали сомневаться в его способностях. Молодежь в то время была пытливая, газеты читали, и данная мной информация доходила до достаточно широкой аудитории интересующихся данным жанром людей. И "маг", за 1,5 часа выступления не показывающий ничего, кроме "трясучки", вызывал все меньше и меньше доверия, да и опыты ему удавались с большим трудом и не всегда успешно. И Мессинг прекратил свои выступления и с 1969 по 1974 г. ( год своей смерти) он практически не выступал, и дал лишь несколько концертов. Он боялся публику. Но мифы остались. И самая верхняя власть, поняв профанацию всей деятельности Мессинга и его кураторов , дала распоряжение Министерству культуры подать заявку на присвоение звания Заслуженного Артиста В. Мессингу. Таким образом власть дала понять: с шута взятки гладки. И это звание Мессинг получил в 1970 или 1971 году в оригинальном жанре, чем очень гордился. Вот таким образом под воздействием не только моей критики, но и деятельности многих других людей, таких как свердловский психолог Матвеев, физик А.И. Китайгородский и многих других Мессинг сначала получил от меня статус "ЭКСТРАСЕНС", а затем стал Заслуженным Артистом. Хотя даже когда я говорил, что Мессинг великолепный Артист, но никакой телепат - я был великодушен. Я вообще человек очень добрый, кроме моей реакции на проходимцев, которые меня раздражают. Когда я назвал Мессинга великолепным артистом, меня "напинали" выдающиеся деятели театрального искусства, мои друзья, сказав: "Какой Мессинг Артист? Играет всю жизнь одну роль, трясется как ненормальный, это типаж и все!" При всем моем великодушии отрицательное отношение к Мессингу было вызвано тем, что при отсутствии каких-либо способностей, но наличии спины, к которой можно было прислониться (а спиной этой был П.К. Пономаренко), Мессинг имел возможность выступать со своей банальщиной без проблем, хотя на сцене это выглядело патологично, тогда как серьезные, одаренные, талантливые, красивые Артисты Исполнители Григорий Гутман, Иван Кастелло, Анна Арго вынуждены были пробивать возможность выступать.
Конец жизни Мессинга был печален. Он понимал, что те мифы, которые были созданы им и о нем и поддерживались долгое время, отобрали слишком много сил. И когда он со своим заболеванием ( тромбоз нижних конечностей ) должен был лечь на операцию, уходя из дома, он произнес: "Вольф больше сюда не вернется...." Почему он это сказал? Его "Я" многоструктурное развалилось от вранья, стало аморфным. А наше "Я" является интегратором всех жизненно важных психических процессов, обеспечивающих скоординированную работу всех систем жизнеобеспечения: нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и т.д. Поэтому сейчас, когда в газетах пишут, что многие люди, создававшие сказки и мифы о Мессинге, попадают в те или иные неприятности, тяжело болеют и даже умирают внезапно, я совершенно не удивлен. Вранье безущербно для здоровья любого человека не проходит НИКОГДА. Поэтому, те люди, которые несли блеф и вранье, а точнее, занимались распространением психических вирусов, идеологическим садизмом, сами же и пострадали от своей деятельности. Поэтому рекомендую всем: СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ НА ИСПОВЕДЬ! Этот вирус и убил Вольфа Мессинга. Эти бессовестные деятели в настоящее время психические вирусы распространяют на большую часть населения с помощью и при поддержке СМИ. Но сегодня мы более закаленные в психологическом плане, и судя по тем письмам, которые я получаю, все меньше и меньше доверия вызывает у населения всякие мистификации. Мне жаль тех людей, которые верят в оккультные басни и бредни. Такая вера занижает очень важную характеристику нашего мышления - критичность мышления. Человек должен отслеживать, анализировать, критиковать и синтезировать информацию. А этого у нас не хватает. Поэтому всякие невежественные гипнотизеры процветают, читают какие-то лекции, дурят народу голову. А при массовых публичных демострациях дают косвенный повод для профориентации и отбора людей с высокой степенью внушаемости, способных на неосознанные террористические акты. Любой психолог знает насколько вредна чрезмерно повышенная степень внушаемости у человека. Но тем не менее я считаю, что сообщество психологов, психотерапевтов и психиатров должно иметь своего Онищенко. Поэтому власть имущим важно понять, что не случайно в нашей стране происходят страшные катастрофы, всплеск суицида. В процентном отношении очень сильно повысилось количество людей с неадекватной психикой. Я больше чем уверен, что после трансляции фильма о Мессинге и подобных "шедевров" увеличится количество психических заболеваний. А как психолог-меметик могу сказать точно, что это деформирует структуру личности, расшатывает сознание ( хотите узнать более глубже о психике - читайте рубрику Мысли). Человек становится иногда даже интеллектуально ущербным и воспринимает мир через иллюзию. А иллюзия - это скоропортящийся продукт, который деформирует ценностную ориентацию личности, потому что первая глупость человека - поклонение тому, что этого не стоит. Тем же людям, которые считают, что знают так же много, как Сократ, нужно учесть: Сократ тоже много знал, но не знал и не узнал, что его жена Ксепантина переспала с его учеником Платоном. Склонность общества к мистике расценивается по разному. Некоторые философы склонны считать, что власть потворствует таким деяниям, объясняя наличием в них психотерапевтического эффекта. Психологи видят тягу к ирррациональному при наличии сложных критических ситуаций. Я не отрицаю полностью этой концепции, но считаю, что базисом здесь является то, что созидетельное творчество (труд), не дает адекватной финансовой выгоды. И прохиндеи разных направлений используют мистику и иррационализм для обогащения, применяя технологии художественного творчества и внедряя в сознание мемы, которые являются психическими вирусами. Но звучат они така громко, как звучит пустой сосуд, фундаментально оседая в разуме масс. Это уже исторически доказанный факт.
Продолжение следут.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
natali   Правда о "великом" Вольфе Мессинге.   24.11.2009, 9:58
Sergey Yuzhniy   Цитата(natali @ 24.11.2009, 16:58) По око...   24.11.2009, 16:53
Маэстро Юрий Горный   Цитата(Sergey Yuzhniy @ 24.11.2009, 13:53...   25.11.2009, 10:54
Sergey Yuzhniy   Цитата(Маэстро Юрий Горный @ 25.11.2009, 17...   5.12.2009, 8:02
Денис   Цитата(Sergey Yuzhniy @ 5.12.2009, 8:02) ...   5.12.2009, 9:09
natali   Цитата(Денис @ 5.12.2009, 9:09) Сергей,ка...   6.12.2009, 16:25
Денис   Натали,Вы знаете,моё сообщение наверное крик души....   6.12.2009, 16:52
natali   Цитата(Денис @ 6.12.2009, 16:52) Натали,В...   6.12.2009, 22:55
Денис   Натали,вот так мы и придём к выводу,что миром прав...   7.12.2009, 21:59
Юрий Хренов   Цитата(Денис @ 7.12.2009, 22:59) миром пр...   8.12.2009, 2:17
Денис   Цитата(Юрий Хренов @ 8.12.2009, 2:17) И м...   8.12.2009, 8:10
natali   Цитата(Юрий Хренов @ 8.12.2009, 2:17) И м...   8.12.2009, 16:29
natali   ПРОДОЛЖЕНИЕ Для того, чтобы поведать почтенной пуб...   9.12.2009, 11:43
Денис   Цитата(natali @ 9.12.2009, 11:43) ПРОДОЛЖ...   9.12.2009, 19:17
Чар   Цитата(natali @ 9.12.2009, 11:43) ПРОДОЛЖ...   7.1.2010, 19:09
Болт   Цитата(Чар @ 7.1.2010, 20:09) [/center][c...   8.6.2010, 15:42
Юрий Хренов   Цитата(Болт @ 8.6.2010, 15:42) http://www...   8.6.2010, 23:34
Чар   Цитата(Болт @ 8.6.2010, 16:42) Уважаемый ...   11.6.2010, 11:47
Денис   Цитата(Юрий Хренов @ 8.12.2009, 3:17) И м...   12.5.2010, 18:14
natali   Цитата(Денис @ 7.12.2009, 21:59) Натали,в...   8.12.2009, 16:24
Юрий Хренов   Прошу прощения за отклонение от темы, но не оставл...   10.12.2009, 3:49
Денис   Цитата(Юрий Хренов @ 10.12.2009, 4:49) По...   14.5.2010, 15:35
Юрий Хренов   Скорее это говорит о несостоятельности и тупизне м...   10.12.2009, 3:53
Денис   Цитата(Юрий Хренов @ 10.12.2009, 3:53) Ск...   10.12.2009, 6:19
natali   ДОПОЛНЕНИЕ Затронутая нами Тема - это тема эволюци...   11.12.2009, 10:44
Боград   Юрий Гаврилович, здравствуйте! Я не встречался...   28.12.2009, 20:47
Юрий Хренов   Цитата(Боград @ 28.12.2009, 21:47) Для ме...   1.1.2010, 15:25
Маэстро Юрий Горный   Сегодня в газетах часто пишут, что мозг Мессинга ...   26.1.2010, 13:53
Чар   Цитата(natali @ 24.11.2009, 10:58) Кто до...   11.6.2010, 11:43

« Предыдущая тема · Новости, объявления · Следующая тема »

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

Режим отображения: Переключить на: Стандартный · Переключить на: Линейный · Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

Текстовая версия Сейчас: 4.3.2012, 11:07