![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #223
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2008 Из: Самара Пользователь №: 1,530 защита от ботов: 3468-3897-54-913 ![]() |
Цитата(Черный Плащ @ 25.8.2010, 22:41)
![]()
По этой ссылке написано, что семинар по астрологии и ясновидению проводят Проскурякова и Селицкая.
Нигде не написано, что Виноградов сам обучает ясновидению. Обычный семинар, где люди делятся своим опытом. Сегодня по НТВ показывали передачу Магия Денег.НТВ решило проверить Проскурякову,дали ей кожаный ремень Анфисы Чеховой,на что лучшая ясновидящая Виноградова ответила:Пояс принадлежит мужчине,очень подвижному,жилистому и энергичному.Комментарии излишни. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Сообщение #228
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1,580 защита от ботов: 3468-3897-54-913 ![]() |
Цитата(Черный Плащ @ 25.8.2010, 14:51)
![]()
В то, что товарищ Горный тестировал 400 экстрасенсов, я не верю. Горный - мастер фальсификаций.
Вы пишите, что фонд Рэнди не взят, а что же наш экстрасенс маэстро Горный его не взял, раз он такой суперфеномен? Вместе с Юрием Горным на протяжении почти 30-ти лет изучаю экстрасенсов и прочих чудотворцев. Как один из ведущих телепередач "Твои возможности, человек" и "Эльдорадо" (90-е годы телекомпания "Вид") просматривал с Юрием Горным сотни мастеров-экстрасенсов. Отбирали лучших для съемок как у нас в стране, так и для зарубежной аудитории. Это - факт! Участвовал как-то в съемке телешоу "НЛО-необъявленный визит. 5 лет в эфире" в театре Эстрады, в котором принимали участие десятки известнейших экстрасенсов и артистов. Когда обсуждал программу с режиссером и продюсером Александром М., то на вопрос: в каком образе мне выступать, он ответил: "У нас тут и так одни придурки. Покажи фокусы какие-нибудь". Это было мнение человека, который фактически "продвигал" будущих экстрасенсов-феноменов. Про Джеймса Рэнди знаю не понаслышке, а лично. Мало того, в его бестселлере "Волшебство" есть значительная статья обо мне. Кого заинтересует - сообщу. Так есть ли экстрасенсорика и экстрасенсы? Да! Есть ли жулики и аферисты, спекулирующие на этих способностях? Да, около 100%. При определенной степени публичности экстрасенс практически теряет свои способности. Если не сказу, то со временем. Остается доля процента нормальных людей - экстрасенсов, которые тихо разгадывают сны и видят будущее для своих близких людей и знакомых. Творит ли Горный феноменальныне вещи? Да! Всегда? Нет. Как и в любом творчестве, лучшие результаты прявляются в период эмоционального напряжения. Многие феномены проявляются спонтанно. Но карты и веревки рвет всегда! Без воздуха и малейшего дыхания (до 10 минут!) проделывает феноменальные вычисления и трюки с памятью. Лично не раз заклеивал ему рот и нос скотчем, завязывал целофановый пакет вокруг головы. Однажды он так долго не дышал, что я забыл о том, что надо бы пакет снять. Слава Богу, снял вовремя. Можно ли демонстрировать феноменальное явление по телевидению? Можно, но крайне редко. Недавно НТВ показывало передачу про гипноз. В результате, НИКТО из профессиональных гипнотизеров под телекамерой не смог показать НИЧЕГО необчного и феноменального (в том числе и я!). В фильм вошли уличные эпизоды с гадалкой-цыганкой (актрисой цыганского ансамбля) и банальные медицинские опыты. Лжет ли Виноградов и Черный плащ? Трудно сказать однозначно. Телевизионные работники - мастера мистификаций. Они могут выдавать экспертам и участникам разную информацию. Они лучше спецслужб следят за мировозрением участников телешоу. Эксперты выдают свои суждения на основании информации, полученной ими от редакторов шоу. А редактора выдают экспертам информацию согласно сценарию. При этом информация подбирается так, чтобы эксперт выдал в эфир свое реальное мнение, соответствующее сценарию. За это эксперту платят конкретные деньги. Правильно ли делается отбор экстрасенов для передачи? На уровне знаний средней школы. Прочитайте любой учебник по "Теории планирования экспериментов" уровня студента 3-го курса, чтобы понять разницу. Когда один из моих знакомых обратился к Пореченкову с просьбой порекомендовать кого-либо из уникумов Битвы Экстрасенсов, тот ответил отказом! В свое время, автор и ведущий телепередач про экстрасенсов Вадим Белозеров не смог найти НИ ОДНОГО нормального экстрасенса ни для себя, ни для своей жены. Оба достаточно рано умерли. Что говорят практикующие экстрасены про Битву Экстрасенсов? То, что эта передача дискредитирует настоящую экстрасенсорику. Что говорят телевизионщики про Битву Экстрасенсов? То, что она спонсируется коммерческими структурами, перед которыми победители впоследствии должны отрабатывать свою славу. Данные выше высказывания являются моим личным мнением, не претендующим на истину в последнеей инстанции. Контакты Александра ЧАРа. Эл. почта: [email protected] Сайты: charmag.narod2.ru. Просмотр выступления Александра ЧАРа в развлекательном феномен-шоу "Чудеса наяву" (программа для корпоративного мероприятия - съезда финансовых директоров ведущих российских компаний) по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=TQDAvPFyb4g (для медленного интернета). Просмотр эпизода "Гипноз цыганки Рада (Светланы Тома)": http://www.youtube.com/watch?v=i323d0-nBIY Шуточное разоблачение номера со сгибанием ложек и вилок "силой мысли": http://www.youtube.com/watch?v=l4n70DJFvRw С уважением, Александр ЧАР |
|
|
![]()
Сообщение #232
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 172 Регистрация: 31.7.2008 Из: планета Земля Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Денис @ 26.8.2010, 9:01)
![]()
Сегодня по НТВ показывали передачу Магия Денег.НТВ решило проверить Проскурякову,дали ей кожаный ремень Анфисы Чеховой,на что лучшая ясновидящая Виноградова ответила:Пояс принадлежит мужчине,очень подвижному,жилистому и энергичному.Комментарии излишни. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Денис, а объяснение ( оправдание) ошибки было приведено? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение #233
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2008 Из: Самара Пользователь №: 1,530 защита от ботов: 3468-3897-54-913 ![]() |
Цитата(natali @ 29.8.2010, 19:10)
![]()
Денис, а объяснение ( оправдание) ошибки было приведено? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Натали,конечно нет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Про физические возможности можно сказать:Я мышцу перетянул,сейчас не в форме. Ну а что "эти" могут сказать?Да ничего! |
|
|
![]()
Сообщение #234
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 172 Регистрация: 31.7.2008 Из: планета Земля Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Денис @ 29.8.2010, 18:32)
![]()
Натали,конечно нет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Про физические возможности можно сказать:Я мышцу перетянул,сейчас не в форме. Ну а что "эти" могут сказать?Да ничего! Откровенно говоря, я не удивилась бы, если объяснение ошибки было бы сформулировано во фразе типа: " У девушки большое скопление "мускулов" в области бюста (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , поэтому и накладка вышла." А на месте Анфисы Чеховой я бы как дала по макушке этой самой ясновидящей этим самым ремнем (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . Над ними уже все просто смеются, а они на полном серьезе продолжают заниматься всей этой ерундой. Хотя их можно понять - "пока живут на свет дураки, обманывать нам, стало быть с руки" |
|
|
![]()
Сообщение #235
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Человековеды Сообщений: 72 Регистрация: 6.8.2008 Пользователь №: 4 ![]() |
Цитата(natali @ 30.8.2010, 6:39)
![]()
Откровенно говоря, я не удивилась бы, если объяснение ошибки было бы сформулировано во фразе типа: " У девушки большое скопление "мускулов" в области бюста (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , поэтому и накладка вышла."
А на месте Анфисы Чеховой я бы как дала по макушке этой самой ясновидящей этим самым ремнем (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . Над ними уже все просто смеются, а они на полном серьезе продолжают заниматься всей этой ерундой. Хотя их можно понять - "пока живут на свет дураки, обманывать нам, стало быть с руки" На исходе 70- ти летия вспоминаются многие случаи моей 50 летней деятельности. Первые 5 лет были посвящены в основном физическому самосовершенствованию. Лет 5 назад при встрече один мой поклонник рассказал, что прошло уже около 40 лет, а я внешне почти не изменился. Он рассказал, какой эксперимент он поставил надо мной на сцене. Этот эксперимент вызвал у меня бурю эмоций , превратил меня в тайфун, но я все равно с заданием справился. Я в свою очередь отметил его оригинальность (он был 9тикласник тогда). И я вспомнил сразу тогда великого Рома, который говорил: "У меня было два ученика, один пришел учиться и казалось он знал все, а другой, наоборот, ничего не знал. И оба стали великими." Это Тарковский и Шукшин. Так и у меня: один мой поклонник в начале 70-х расставлял стулья на сцене, когда я выступал в клубе, где он был худ. руком после окончания культпросвет училища. Это Миша Евдокимов. А юный Александр Богданович экзаменовал меня на сцене. Оба они стали губернаторами Алтая. Какие предпочтения свойств личности абсолютно разных людей привели на одну и туже вершину, как и на вершину Экстросенсорики, самого великого из всех искусств? А сегодня Ленин бы сказал: и самого важного, чем она привлекает тысячи, если не миллионы людей. Всех наверное по разному : слава, деньги, познание, утверждение в самосовершенствовании. Я перед этой страстью имел много денег, и популярность, и авторитет в узких кругах Алтая, а вот потребность в истине была ненасытной, поэтому я и общался с людьми, которые были авторитетами и ими остаются сегодня в разных сферах человеческой деятельности. А были они в то время 70-75 летними стариками. Многим, особенно девушкам, странным казалась наша дружба. Кроме моей будущей жены. Но это, к сожалению, у нее сохранилась не навсегда, потому что в воспитании внуков тащит одеяло на себя, абсолютно пренебрегая моими знаниями в психологии и генетике развития. А вот теперь, Денис, поразмышляй, какая потребность двигает шерочкой с машерочкой и им подобными субъектами. |
|
|
![]()
Сообщение #236
|
|
Цитата(Маэстро Юрий Горный @ 31.8.2010, 11:49)
![]()
На исходе 70- ти летия вспоминаются многие случаи моей 50 летней деятельности. Первые 5 лет были посвящены в основном физическому самосовершенствованию. Лет 5 назад при встрече один мой поклонник рассказал, что прошло уже около 40 лет, а я внешне почти не изменился. Он рассказал, какой эксперимент он поставил надо мной на сцене. Этот эксперимент вызвал у меня бурю эмоций , превратил меня в тайфун, но я все равно с заданием справился. Я в свою очередь отметил его оригинальность (он был 9тикласник тогда). И я вспомнил сразу тогда великого Рома, который говорил: "У меня было два ученика, один пришел учиться и казалось он знал все, а другой, наоборот, ничего не знал. И оба стали великими." Это Тарковский и Шукшин. Так и у меня: один мой поклонник в начале 70-х расставлял стулья на сцене, когда я выступал в клубе, где он был худ. руком после окончания культпросвет училища. Это Миша Евдокимов. А юный Александр Богданович экзаменовал меня на сцене. Оба они стали губернаторами Алтая. Какие предпочтения свойств личности абсолютно разных людей привели на одну и туже вершину, как и на вершину Экстросенсорики, самого великого из всех искусств? А сегодня Ленин бы сказал: и самого важного, чем она привлекает тысячи, если не миллионы людей. Всех наверное по разному : слава, деньги, познание, утверждение в самосовершенствовании. Я перед этой страстью имел много денег, и популярность, и авторитет в узких кругах Алтая, а вот потребность в истине была ненасытной, поэтому я и общался с людьми, которые были авторитетами и ими остаются сегодня в разных сферах человеческой деятельности. А были они в то время 70-75 летними стариками. Многим, особенно девушкам, странным казалась наша дружба. Кроме моей будущей жены. Но это, к сожалению, у нее сохранилась не навсегда, потому что в воспитании внуков тащит одеяло на себя, абсолютно пренебрегая моими знаниями в психологии и генетике развития. А вот теперь, Денис, поразмышляй, какая потребность двигает шерочкой с машерочкой и им подобными субъектами.
Юрий Гаврилович,Вы сами дали ответ на свой же вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) :слава, деньги,власть и т.д. Известно,религия-это опиум для народа,на мистике делают деньги из воздуха,при этом за подобного рода мошенничества никого не сажают,за исключением Грабового.Виноградов занимается этим уже не одно десятилетие.Для чего он это делает?Я честно говоря не верю,что его могут обмануть "экстрасенсы"или ещё какие-то "феномены",всё-таки он человек холодный,сдержанный,рассудительный и расчетливый.Есть одно предположение:он сам и создаёт этих экстрасенсов!А для каких целей использовал или использует мне не известно.Банальное "щипачество",развод состоятельных лохов,или преднамеренное(непреднамеренное) оглупление народа,которым будут легко управлять силовики(КГБ,ФСБ) или всё вместе взятое?Вот это я уже не знаю!Но уверен на все 100,Виноградов не простая "птица"! |
|
|
![]()
Сообщение #238
|
|
Смешные случаи на конкурсе экстрасенсов Джеймса Рэнди:
Один мексиканец приехал с пустым чемоданом - для миллиона долларов. Он недавно встретился с НЛО, беседовал с его экипажем и после этого стал светиться в темноте. Для эксперимента позвали двух первых попавшихся прохожих с улицы, выключили свет в комнате без окон, однако мексиканца в темноте не было видно. Он объяснил это тем, что не завтракал с утра, и обещал поесть и вернуться. Однако больше его никто не видел даже при свете дня. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Среди претендентов бывают и шутники. Однажды Рэнди получил письмо из арабского эмирата Дубаи. Два друга сообщали, что их психическими усилиями каждое утро восходит Солнце. Рэнди совершенно серьезно ответил им, что приз предназначен только для одного человека, за личные достижения. Поэтому будьте добры указать, кто именно из вас достигает такого замечательного результата. Мы не знаем, ответили арабы, мы работаем над этим вместе, и Солнце восходит. В ответ Рэнди предложил, чтобы один из них, неважно кто, покончил с собой. Тогда, если Солнце взойдет и на следующее утро, оставшийся в живых получит миллион, в противном случае деньги пойдут наследникам покойного. Ответа он не дождался. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) http://www.nkj.ru/archive/articles/6356/ |
|
|
![]()
Сообщение #239
|
|
Цитата(natali @ 29.8.2010, 19:10)
![]()
Денис, а объяснение ( оправдание) ошибки было приведено? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Объяснения неудачи бывают разные. Кто-то говорит: "Сегодня четверг, а это для меня несчастливый день". Другой ссылается на неудачную комбинацию планет или на плохую погоду в день опыта. Иногда сторонники существования сверхъестественных способностей говорят: что вы хотите, экстрасенсы - живые люди. Даже выдающийся скрипач или пианист не может быть на 100% уверен перед концертом, что покажет высший класс! Да, это так, однако не бывало, чтобы исполнитель, выйдя на сцену, вдруг вообще разучился играть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2012, 16:22 |