IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ури Геллер, известность приобрел демонстрацией телекинеза
natali
сообщение 12.8.2008, 14:12
Сообщение #1

Администратор
*

Ури Геллер - гражданин Израиля. Родился в 1946 году. Известность приобрел демонстрацией телекинеза: останавливал на ходу лайнер в море, заставил замереть стрелки Биг Бена. В свободное время искал нефть для магнатов и сильно разбогател...
- Хорошо, а как быть с Геллером, который мысленно запускал часы сразу у тысяч людей, гнул ложки взглядом...
Геллер выпускал чудо-ложки на заводе, это а металл с памятью - его изобрели в России еще в 30-е годы. На вид он не отличается от обычного. Но может гнуться, например, от тепла человеческих рук или от дыхания. Геллер часто использовал в своих опытах ложки, шейка которых была сделана из такого металла. И даже открыл свой мини-завод по производству «особых» ложек. Как-то его продукция случайно попала в продажу, и покупатели были в шоке, когда в чае новые ложки вдруг изгибались дугой...
А фокус с часами - это свидетельство внушаемости людей и проявление теории больших чисел. Несколько лет назад в программе Ленинградского телевидения я провел эксперимент: сообщил телезрителям, что сейчас прямо с экрана запущу их неработающие часы и прочую бытовую технику.
На студии тут же раздались сотни звонков, а потом пришли мешки писем: заработали сломанные стиральные машины, утюги... Один чудак позвонил: у меня часы пошли!.... ( выдержка из статьи Юрия Горного)

+Цитировать сообщение
Fox
сообщение 13.8.2008, 11:48
Сообщение #2

Новичок
*

Юрий Гаврилович, в "Российской газете" вышла статья под названием "Александр Любимов бросил "Взгляд" вперед
И теперь с помощью экстрасенса Ури Геллера пытается повлиять на Олимпиаду" ( ссылка http://www.rg.ru/2008/08/01/lubimov.html).
Как Вы относитесь к реальности его уникальных феноменов и вообще к способностям Ури Геллера? Есть очень убедительные факты, подтверждающие возможности Геллера.

+Цитировать сообщение
Fox
сообщение 13.8.2008, 13:07
Сообщение #3

Новичок
*

В статье, ссылка на которую была выше, написано
Ури Геллер: В первую очередь я хочу познакомиться с российскими участниками проекта "Феномен". Потому что шоу - это прежде всего они.
Юрий Горный будет участвовать в этом проекте?

+Цитировать сообщение
Маэстро Юрий Гор...
сообщение 13.8.2008, 13:31
Сообщение #4

Новичок
*

Я уже неоднократно выражал свое мнение по поводу деяний, способностей и возможностей Ури Геллера.
Программа, которая выйдет в августе, изначально была названа "Наследник", а впоследствии переименована в "Феномен"
С юридической позиции это может называться мошенничеством, а с медицинской позиции наносит вред психическому и духовному здоровью нации, путем бесконтрольного распространения психических вирусов, вызывающих невротическую тревогу, особенно у людей с заниженным критическим мышлением, которое характеризуется как способность оценивать, сравнивать, анализировать, критиковать информацию. Эта идеологическая профанация на грани идеологического идиотизма, направленная на разжижение массового сознания, уже дала о себе знать фактом неудачного выступления многих наших замечательных спортсменов на Олимпиаде-2008. Достойные, технически и физиологически подготовленные российские спортсмены, которые должны были завоевать золотые медали, не входят по некоторым видам даже в десятку, не попадают в финалы. Это все психология. Наши спортсмены лишились в структуре своего "Я" цельности и целостности, произошло "растаскивание" личности. Если бы психологическая подготовка наших спортсменов была на уровне, то на сегодняшний день в активе Российской олимпийской сборной было бы порядка 6-7 золотых медалей. Пиковая и тренировочная производительность-это разные вещи. Руководители сборной не умеют формировать пиковую форму, выражающуюся в единстве биофизического, ментального и эмоционального состояния спортсменов.
Александр Любимов с помощью всемогущего Ури Геллера пытается повлиять на Олимпиаду, Ури Геллер собирается помочь многим зрителям бросить курить....Смешно и грустно.

+Цитировать сообщение
Маэстро Юрий Гор...
сообщение 13.8.2008, 13:55
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(Fox @ 13.8.2008, 10:07) *
В статье, ссылка на которую была выше, написано
Ури Геллер: В первую очередь я хочу познакомиться с российскими участниками проекта "Феномен". Потому что шоу - это прежде всего они.
Юрий Горный будет участвовать в этом проекте?

Я был приглашен для участия в проекте, но поставил условие: чтобы в проекте участвовали профессионалы. На первом этапе устроители шоу мне назвали имена иллюзионистов, которых я прекрасно знаю и состою в хороших взаимоотношениях. Я дал согласие, но обозначил, что поскольку в данном проекте я установлю большее количество рекордов психологической и интеллектуальной направленности, чем наша Олимпийская сборная, и поскольку являюсь профессионалом, то я хотел бы иметь оплату не за один рекорд, а за одно олимпийское достижение. Сначала организаторы согласились, но потом , когда поняли, что я продемонстрирую реальные феномены, присущие каждому человеку , а поскольку все, что демонстрируют другие участники -это профанация, они поняли, что это не выгодно и пригласили меня в качестве председателя жюри этого проекта, объявив это в газетах. Насколько я понимаю, этим предложением организаторы собирались польстить мне, для того, чтобы я был лоялен по отношению к мошенничеству мирового масштаба.
На это предложение я своего согласия не дал.

+Цитировать сообщение
Fox
сообщение 23.8.2008, 17:40
Сообщение #6

Новичок
*

Вчера смотрели телешоу Ури Геллера "Феномен". Впечатление, скажем прямо, удручающее. Во-первых, сам Ури Геллер со своими чудо-ложками как минимум устарел и назвать его фокусы феноменальными язык не поворачивается.
Фено?мен, также феноме?н (греч. ??????????, «являющееся») — необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь
.
Демонстрация фокусов, представленная участниками шоу, ну никак не подпадает под определение "феномен". Конечно, это обставлено с некоей загадкой, тайной и т.п., но на этом все и заканчивается. Ничего необычного и интересного мы не увидели, удивиться было нечему.
Может, у кого-то иное впечатление? Поделитесь....

+Цитировать сообщение
Guest_Сергей Кораблёв_*
сообщение 27.8.2008, 0:38
Сообщение #7

Гости

Всем, привет!
Все о шоу ФЕНОМЕН здесь:
http://www.magforums.ru/index.php?showforum=65

С уважением, Сергей Кораблёв.

+Цитировать сообщение
natali
сообщение 28.8.2008, 13:58
Сообщение #8

Администратор
*

Читаем
http://www.kp.ru/daily/24154.3/369311/

+Цитировать сообщение
natali
сообщение 28.8.2008, 21:00
Сообщение #9

Администратор
*

Во время шоу Ури Геллера народ присылал смс-сообщения
Вот некоторые перлы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
У меня согнулось! Москва
Ложка разбила ж-к телевизор,где пусть мне деньги возвращает Кировская обл.
ЛОЖКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ! Калужская обл.
У.меня.летает.кастрюля.на.кухне.николай. Коми
У меня кот дома летал!!мы в шоке!! Московская обл.
От пятки ноги осталась печать на грязном полу! Во колдовство!!! Москва
Ужас что у нас творится ложки согнулись дети остались без ужина. Кто нам за все ответит? Дагестан
У нас отвалилась дверь от холодильника. Мы подпёрли её шваброй. Ставропольский край
А у нас ложку в телевизор засосало Москва
У меня сгорела каша Саратовская обл.
У нас во время эксперимента с ложками, загорелся подвал 5 э-го дома. Тульская обл.
Смотрел как гнут ложки и у меня появилась горбинка на носу,что делать? Санкт-Петербург
Пропал торт и выпал зуб! Москва

+Цитировать сообщение
Guest_Элли_*
сообщение 30.8.2008, 23:12
Сообщение #10

Гости

Ури Геллер Натовский засланец! Это же очевидно...

+Цитировать сообщение
Guest_петерс_*
сообщение 31.8.2008, 13:36
Сообщение #11

Гости

Кто хоть немного думает, тот поймет и без всякой психологии, что идет зомбирование народа, сначала по 1 каналу телевидения страны показывают фокусника, который обманывает всю страну, утверждая, что он обладает неведомой силой и вся страна делает, что он говорит, тем самым управляет мышлением миллионов людей, а после него ни чего не стоит, например Политику нашей страны по ТВ сказать чтобы народ, сделали еще что-то и мы сделаем. Кажется, опять наступает время Чумаковшины. Жду перемен.

+Цитировать сообщение
Guest_Анна_*
сообщение 18.9.2008, 12:17
Сообщение #12

Гости

From: Константин Иванов
Date: 18 сентября 2008 г. 6:33:09 GMT+04:00
To: [email protected]
Subject: повторно. для А.Балуевой и Ю.Горного отклик на статью
Reply-To: Константин Иванов

г.Москва
"Комсомольская Правда"

Уважаемые Анна Балуева и Юрий Гаврилович Горный!
Отклик на статью в "КП" 127-Т/35 от 28.08.08.
"Как Ури Геллер и другие феномены делают свои фокусы."

Через СМИ я предлагал таким наиболее активным разоблачителям экстрасенсов как Джеймс Рэнди (США), руководителям "Комитета по борьбе с лженаукой РФ" академикам Э.Круглякову, нобелевскому лауреату В.Гинзбургу провести эксперименты, доказывающие, что биоэнергетика, экстрасенсорика-это не лженаука.
Но либо информация до них не дошла или вероятнее всего обыкновенная трусость, так как они поняли, что разгадать эту загадку природы с позиции материалистических догм-невозможно, а отказаться от догм и признать существование торсионных полей это их трагедия.
Суть предлагаемого эксперимента:
1.Мне предлагаются копии фотографий группы людей, снятых в самые ранние годы жизни и находящиеся в данное время в любой точке мира.
2.Нами разработана и стала применяться на практике в лечебных и оздоровительных целях технология получения биоэнергетически активных веществ (вода, лекарственные препараты в т.ч. витамины). Активация производится музыкальными программами.
3.Часть группы принимает активированные вещества (воду, витамины), например, достаточна одна инъекция витамина "С", как наиболее универсального, а контрольная группа обычные вещества (эффект "плацебо").
4.Физическими методами в т.ч. плазмографией оценивается позитивный эффект воздействия, а я, что наиболее интересно по фотографиям большой давности определю кто принял активированные препараты, а кто нет.
5.Методами математической статистики исключаются случайные факторы в т.ч. угадывание и делаются соответствующие выводы, не думаю, что легко объяснить эту загадку природы, уважаемый Юрий Гаврилович.
Я предлагаю не разгадывание фокусов, а совместное проведение практически беззатратных экспериментов, результаты которых могут быть весьма значимы для науки, в т.ч. для оздоровления людей.
Я понимаю то, что, мы бросаем вызов "демагогам от науки", которые инквизиторскими методами пытаются вернуть человечество в эпоху средневековья.
Убедительно прошу дать положительный или отрицательный ответ на моё предложение.

С Уважением Иванов Владимир Петрович.
Республика Казахстан
050049 г. Алматы
ул. Дунентаева, д.1Ж кв.13
т.8(727)251-46-18 вечером
т. сот. +7-777-558-13-34
E-mail: [email protected]

+Цитировать сообщение
« Предыдущая тема · Мистификации нашего столетия · Следующая тема »

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему