Может ли одна личность существовать одновременно в двух местах пространства?
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Может ли одна личность существовать одновременно в двух местах пространства?
|
3.10.2010, 9:41
Сообщение #8
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2008 Из: Самара Пользователь №: 1,530 защита от ботов: 3468-3897-54-913 |
Цитата(mistik @ 2.10.2010, 23:41)
Koncheev"у. Да, я читал,весьма давно, статью об этом.Статья была,кажется, в "Труде",газете,вобщем то,не жёлтой. Я тогда удивился,но принял к сведению.Интересно, Горный в теме?
Извиняюсь,что не Горный отвечает.Я думаю ему вообще по... на всю эту шлае-бень. И как вы такую дурость находите?Кончеев в газете "Труд"!Пипец просто! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
3.10.2010, 9:48
Сообщение #9
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2008 Из: Самара Пользователь №: 1,530 защита от ботов: 3468-3897-54-913 |
ОТВЕТ Денису
Даю комментарий в качестве ответа на клевету и реакции на те инсинуации, которые произвел Денис. Кончеев,спасибо вам большое!Настроение на весь день поднято! Инсинуации которые произвел Денис (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Саша,Вы юморист!Дай Вам Бог здоровья! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Рассказывайте как Коклюшкин. |
|
|
8.10.2010, 21:18
Сообщение #17
|
|
Цитата(koncheev @ 8.10.2010, 0:51)
(Если говорить по большому счету, то у меня почти вся жизнь один сплошной мистический опыт.)
Денис! Чувствую, что надо Вам кое-что объяснить. Я ― философ. Не по диплому, а для себя. Я занимаюсь любовью к мудрости большую часть жизни. В Интернете я впервые опубликовался в 2002 году. Написал я очень мало, потому что философствую в основном для себя. По одной из философских классификаций я, скорее, идеалист, чем материалист. Причем, идеалист крайнего субъективистского толка. Моя личная философия больше тяготеет к некоторым восточным философским системам (индуизм, буддизм), чем к системам западным. Из западных я безусловно разделяю воззрения Беркли, Канта и Шопенгауэра. Среди западных философов есть уникумы, создавшие могучие мистические системы. М. Экхарт, Я. Бёме и другие. Это всё идеалисты. А то, что Вы во мне приняли за материализм, скорее, мое здравомыслие и скептицизм. Это у меня сильные стороны. Я публикую свои работы для людей, находящихся в теме, или тех, кто стремится попасть в эту тему. Поэтому я себя практически не рекламирую и никому не рекомендую мои работы «просто почитать». Поверхностное чтение моих работ может создать о моей философии совершенно превратное представление. Теперь о Грабовом. Я написал о нем 3 эссе. Дело в том, что Грабовой принадлежит к сфере для Вас очень далекой, а для меня достаточно близкой. Он недалекий, возможно, не совсем здоровый психически человек, но он мистик, экстрасенс, т.е. этим близкий мне человек. Вы пишете про его кощунство. Я так понимаю, что Вы имеете в виду его обещание воскресить детей, погибших в Беслане. Мне незачем защищать Грабового, который от меня, ну, очень все-таки далек, и можете мне не верить, но это «обещание» есть утка, созданная СМИ. Грабовой утверждал, что может воскрешать людей. В этом нет кощунства. Ну, может и может. Он брал деньги за лекции, за исцеления и воскрешения. Но люди сами ему их давали, и, кстати, большинство из тех, кто давал, никаких претензий к нему не имеют. У меня есть знакомая, которая и сейчас постоянно крутит кассету с лекцией Грабового и постоянно находит в ней все новые и новые глубины. Что касается воскрешений людей, то в мистической традиции это не редкая и не уникальная вещь. То есть, редкая, конечно, но имеющая место быть. Мистика смыкается с магией. А магия утверждает, что наш материальный мир есть одно неразрывное целое с человеком. С любым человеком. Согласитесь, что наука стоит на прямо противоположной точке зрения. Магия или маги утверждают, что в мире возможно, что угодно, требуется только желание человека. 200 лет назад информация о компьютерах, электричестве, автомобилях, самолетах, атомной бомбе, вообще, о подробностях, обычных для современной цивилизации, была бы воспринята как суперахинея. Но люди хотели, чтобы это было (не вполне осознанно, но хотели) и это появилось. Никто не думает об этом как о магии, но в сущности, это магическое действие. Воля, намерение людей порождают следствия в виде того, чего в мире никогда не было, и что казалось совершенно невозможным. Вот, Грабовой и паразитирует на имеющемся в обществе представлении о возможности чего угодно, в особенности, произведенном магом и при помощи магии. Вспомните, Иисус Христос совершил воскрешение Лазаря. Верующие христианских церквей обязаны верить, что это было в действительности. В мифологии это не единственный случай воскрешения. Магия противостоит науке. Наука связана своей методологией. Она имеет дело только с тем, что можно повторить в опыте, а потом уже создает свои чудеса, а магия делает свои чудеса в штучном порядке. Рационалисты, вроде Вас, их отрицают, а мистики и философы, вроде меня, их допускают. Для меня наука только частный случай действования, эффективный в своей области. Но ведь наука не может исчерпать все возможности бытия. Да, и кто знает, какие у него возможности? Мы не знаем, что такое бытие, откуда оно взялось и зачем. Мы знаем только некоторые его свойства, но вполне можно предположить, что у него могут быть какие угодно свойства. Надо только их найти и научиться использовать. И если что-то неподвластно (или пока неподвластно науке), то почему не поискать и другие способы. Таким образом, хотя я и не видел никогда никаких воскрешений и плохо представляю, как бы они могли быть возможны, я не отрицаю их возможности. Причем, не научной (таблетки, продление жизни, реанимация), а в качестве «чуда». Кстати, именно Грабовой сказал, что чудо не противоречит естественному порядку природы, а противоречит нашему представлению об этом порядке. По-моему, это весьма неглупо. Такой я философ. Мои эссе о Грабовом получились почти случайно. (У меня еще есть и полушуточная пьеска на его тему.) Я мало о нем знал, заинтересовался, стал общаться с последователями его, нашел в его словах странности, но тут же увидел, что кое-чем он действительно обладает. Умениями, знаниями. Будучи сам близок к миру мистики, эзотерики, оккультизма, я могу судить об этом. У меня возникли мысли о Грабовом и его деятельности, вот, я их и высказал. Что же касается того, что мне фиолетово, кто шарлатан, а кто нет, то я ведь не эксперт и конкретных заявлений не делаю. Пусть шарлатаны имеют дело со своей совестью, я им не судья. О мистическом же опыте рассказать на форуме невозможно. Трудно даже и в книге рассказать, которая пишется вдумчиво и неторопливо. Есть такой феномен, когда пытаешься рассказать о некоторых внутренних переживаниях (да и некоторых внешних), то и сам видишь, что получается ложь, т.е. не то, что хотел сказать. Да, и не хочется быть превратно понятым. В принципе, я в своих работах дал достаточно информации о том, кто я такой, и что мне пришлось пережить, прежде чем я дошел до тех мыслей и знаний, которые я сейчас имею. Саша,просто нет слов,всего трясет!Удивляюсь только насколько есть обнаглевшие люди от своей наглости.Виноград,омерзительный крысёнышь Литвин,Грабовой. Я не хочу об этой ахинее больше говорить,был бы шанс поступал бы примерно так,такую мразь не жалко,просто "убивал" бы,как наш Абсолютный Чемпион Мира Федя Емельяненко: http://www.youtube.com/watch?v=7Uv1NIfwtbQ http://video.mail.ru/list/lytov82/495/493.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2012, 16:15 |