Блюда из рыбы кижуч очень полезные и вкусные. Однако стоит помнить, что важны не только наши потребности и исполнение кулинарных прихотей. Популяции некоторых видов рыб сокращаются, и мы, как сознательные потребители или люди, ценящие экологический образ жизни, должны тщательно выбирать рыбу.
Ешь сколько хочешь
Есть виды рыб, которых можно есть, не опасаясь, что мы поспособствуем их вымиранию. К ним относятся камбалы, популярные на морских курортах. Вы можете найти их в рыбных магазинах по всей стране. Они имеют прекрасный вкус, если их сбрызнуть лимоном и свежими булочками.
Кроме того, можно без угрызений совести есть сазана, налима, окуня, щуку, сельдь, кильку, скумбрию, судака, мидии. Вы также можете есть омаров, тихоокеанского лосося,кижуча, малого палтуса и балтийской трески, но только из восточного стада. Здесь вы можете кижуч купить в СПб.
Внимание! Вы можете есть всю рыбу с сертификатом MSC, т.е. Морским попечительским советом, который гарантирует, что рыба была поймана таким образом, чтобы не нанести вред окружающей среде.
В умеренных количествах
Вторая группа касается рыб, которые могут исчезнуть или их уловы могут представлять опасность для окружающей среды. К ним относятся норвежский лосось, пангасиус, минтай, пикша, радужная форель, сиг, сиг, тунец, тилапия, тюрбо, балтийская треска (из западной стаи), камбала. Кроме того, давайте не переусердствовать с потреблением северных креветок, крабов и норвежского лобстера.
Рыбы, находящиеся под наибольшей угрозой исчезновения
В третью и последнюю группу входят рыбы, находящиеся под угрозой полного исчезновения или их уловы абсолютно опасны для окружающей среды. Вот они: голубой тунец, атлантический палтус, морской окунь, морской язык, угорь, а также скаты, тропические креветки и акулы.
Это непростая задача. В первую очередь нужно обратить внимание на то, свежая ли рыба. Во-первых, проверьте, чтобы глаза рыбы не были мутными. При этом жабры должны быть розовыми или красными, если же они серые или черные, значит, рыба несвежая. Более того, никогда не покупайте слишком скользкую на ощупь рыбу.
Спросите у продавца, из каких районов добывается рыба, которую вы хотите купить. Его разводили или ловили? Старайтесь выбирать рыбу с небольших органических ферм. Не покупайте рыбу в период ее размножения.
В первую очередь старайтесь выбирать рыбу по приведенной нами классификации, т.е. избегайте вымирающих видов.
Станьте первым!